Receita de Bolo de maçã irlandês

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de maçã picadas sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
  • Unte generosamente uma forma de bolo inglês aproximadamente.
  • Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até clarear.
  • Junte o ovo, a maçã, as nozes, a baunilha e misture bem.
  • Coloque os ingredientes secos e misture novamente.
  • Coloque a massa na forma e cozinhe até estar dourado e um palito espetado no meio deve sair seco (uns 45 minutos).
  • Deixe descansar na forma uns 5 minutos, tire da forma e sirva quente ou em temperatura ambiente com creme de leite batido ou sorvete de baunilha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados