Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 5 maçãs limpas
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Massa
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a ameixa e a passa picadas.
- Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
- Reserve uma xícara dela.
- Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa.
- Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
- Reserve a calda e as maçãs.
Massa
- Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
- Junte as gemas e siga batendo.
- Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento.
- Junte as claras em neve e misture de leve.
- Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos.
- Cubra com a calda, desenforme e sirva.