Receita de Bolo de maçã light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 5 maçãs limpas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 7 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a ameixa e a passa picadas.
  • Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
  • Reserve uma xícara dela.
  • Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa.
  • Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
  • Reserve a calda e as maçãs.

Massa

  • Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
  • Junte as gemas e siga batendo.
  • Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento.
  • Junte as claras em neve e misture de leve.
  • Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos.
  • Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos