Receitas > Bolos > Bolo de maçã light

Receita de Bolo de maçã light


Avaliação: / Bolo de maçã light1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 5 maçãs limpas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 7 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Junte a ameixa e a passa picadas.
  • Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
  • Reserve uma xícara dela.
  • Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa.
  • Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
  • Reserve a calda e as maçãs.

Massa

  • Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
  • Junte as gemas e siga batendo.
  • Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento.
  • Junte as claras em neve e misture de leve.
  • Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos.
  • Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso