Receita de Muffin de maçã light

Muffin de maçã light
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de purê de maçã (duas maçãs descascadas e picadas, 2 minutos no micro-ondas e liquidificadas)
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa ou amaranto em flocos
  • 6 claras de ovo
  • 1 maçã descascada e picadinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (se gostar muito de doce, pode colocar mais)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto a maçã picada, até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a maçã picada e misture com uma colher, para manter os pedacinhos.
  • Divida a massa em seis forminhas de silicone para cupcake, se usar forma de metal deve-se untar e enfarinhar.
  • Para fazer um bolo grande, dobre a receita.
  • Coloque em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos.
  • Faça o teste do palito: enfie-o no meio do muffin e só tirar do forno quando este sair limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela