Receitas > Doces e Sobremesas > Muffin de maçã light

Receita de Muffin de maçã light


Avaliação: / Muffin de maçã light1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de purê de maçã (duas maçãs descascadas e picadas, 2 minutos no microondas e liquidificadas)
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa ou amaranto em flocos
  • 6 claras de ovo
  • 1 maçã descascada e picadinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (se gostar muito de doce, pode colocar mais)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto a maça picada, até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a maçã picada e misture com uma colher, para manter os pedacinhos.
  • Divida a massa em seis forminhas de silicone para cupcake, se usar forma de metal deve-se untar e enfarinhar.
  • Para fazer um bolo grande, dobre a receita.
  • Coloque em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos.
  • Faça o teste do palito: enfie-o no meio do muffin e só tirar do forno quando este sair limpo.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso