
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de purê de maçã (duas maçãs descascadas e picadas, 2 minutos no micro-ondas e liquidificadas)
- 1/2 xícara (chá) de quinoa ou amaranto em flocos
- 6 claras de ovo
- 1 maçã descascada e picadinha
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (se gostar muito de doce, pode colocar mais)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto a maçã picada, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a maçã picada e misture com uma colher, para manter os pedacinhos.
- Divida a massa em seis forminhas de silicone para cupcake, se usar forma de metal deve-se untar e enfarinhar.
- Para fazer um bolo grande, dobre a receita.
- Coloque em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito: enfie-o no meio do muffin e só tirar do forno quando este sair limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos