Receita de Bolo de manga com licor

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 3 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor (24g)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de suco de manga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga 2 fôrmas de 20cm de diâmetro.
  • Forre o fundo com papel-manteiga e unte-o também.

Massa

  • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
  • Junte as gemas, o açúcar e bata por 5 minutos, ou até obter um creme.
  • Sem bater, adicione a farinha, a manteiga e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Divida entre as duas fôrmas preparadas.
  • Asse no forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Desenforme sobre uma superfície lisa, retire o papel e deixe esfriar.

Recheio

  • Em um refratário médio, polvilhe a gelatina sobre a água, mexendo com um garfo e deixe por 5 minutos.
  • Cozinhe em fogo médio, em banho-maria, até a gelatina dissolver, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo, acrescente o suco de manga, misture bem e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite em picos moles.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até os picos ficarem firmes.
  • Adicione a mistura de manga reservada e bata para ficar um creme homogêneo.
  • Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos, para espessar um pouco.
  • Coloque um dos bolos já frios em uma das fôrmas usadas para assar, regue a superfície com a metade do licor de laranja e espalhe por cima o recheio de manga.
  • Cubra com o outro bolo e regue com o licor de laranja restante.
  • Envolva com filme plástico e deixe o bolo na geladeira por cerca de 4 horas, até o recheio firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela