Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 3 claras
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor (24g)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de suco de manga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga 2 fôrmas de 20cm de diâmetro.
- Forre o fundo com papel-manteiga e unte-o também.
Massa
- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
- Junte as gemas, o açúcar e bata por 5 minutos, ou até obter um creme.
- Sem bater, adicione a farinha, a manteiga e misture até ficar uma massa homogênea.
- Divida entre as duas fôrmas preparadas.
- Asse no forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Desenforme sobre uma superfície lisa, retire o papel e deixe esfriar.
Recheio
- Em um refratário médio, polvilhe a gelatina sobre a água, mexendo com um garfo e deixe por 5 minutos.
- Cozinhe em fogo médio, em banho-maria, até a gelatina dissolver, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, acrescente o suco de manga, misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite em picos moles.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até os picos ficarem firmes.
- Adicione a mistura de manga reservada e bata para ficar um creme homogêneo.
- Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos, para espessar um pouco.
- Coloque um dos bolos já frios em uma das fôrmas usadas para assar, regue a superfície com a metade do licor de laranja e espalhe por cima o recheio de manga.
- Cubra com o outro bolo e regue com o licor de laranja restante.
- Envolva com filme plástico e deixe o bolo na geladeira por cerca de 4 horas, até o recheio firmar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções