Ingredientes
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 e 1/2 xícara (chá) de metade de nozes-pecãs
Massa
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Cobertura
- Em uma assadeira de 18x23cm, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar mascavo e a água fria.
- Deixe aquecer, mexendo sempre com uma colher, até dissolver o açúcar.
- Retire do fogo e cubra todo o fundo com as pecãs dispostas em fileiras.
- Reserve.
Massa
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas.
- Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter um creme.
- Acrescente a água quente e a baunilha.
- Mexa bem, juntando a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Misture as claras à massa, com cuidado.
- Despeje na assadeira e asse por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco.
- Deixe amornar na assadeira.
- Desenforme e espere esfriar antes de servir.
Rendimento: 18 porções