Receita de Bolo de baunilha com nozes

Ingredientes

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de metade de nozes-pecãs

Massa

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Cobertura

  • Em uma assadeira de 18x23cm, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o açúcar mascavo e a água fria.
  • Deixe aquecer, mexendo sempre com uma colher, até dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo e cubra todo o fundo com as pecãs dispostas em fileiras.
  • Reserve.

Massa

  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter um creme.
  • Acrescente a água quente e a baunilha.
  • Mexa bem, juntando a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Misture as claras à massa, com cuidado.
  • Despeje na assadeira e asse por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  • Deixe amornar na assadeira.
  • Desenforme e espere esfriar antes de servir.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela