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Receita de Bolo de massa folhada com calda de caramelo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada.
  • Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada.
  • Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher até o açúcar dissolver e derreter tudo.
  • Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem.
  • Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante.
  • Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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