Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 250g de massa folhada
Recheio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Calda
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada.
- Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada.
- Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher até o açúcar dissolver e derreter tudo.
- Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem.
- Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante.
- Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos