Receita de Bolo gelado de fubá e milho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Sucrilhos® para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, o milho e o parmesão até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o fubá, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Dissolva o leite condensado no leite e regue sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com Sucrilhos® e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela