Receita de Bolo de milho gelado com goiabada

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e coloque no liquidificador.
  • Adicione o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Bata até ficar homogêneo e transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Passe os quadrados pelos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe sobre cada pedaço a goiabada cremosa.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos