Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e coloque no liquidificador.
- Adicione o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo e transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Passe os quadrados pelos ingredientes da calda misturados.
- Espalhe sobre cada pedaço a goiabada cremosa.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)