Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até que fique homogêneo e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
- Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
- Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até que forme um caramelo dourado.
- ADicione a água e cozinhe até que dissolva o açúcar.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda e polvilhe com canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos