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Bolo de milho com canela e mel


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até que fique homogêneo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
  • Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
  • Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até que forme um caramelo dourado.
  • ADicione a água e cozinhe até que dissolva o açúcar.
  • Desenforme o bolo, cubra com a calda e polvilhe com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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