Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar a assadeira
Creme
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite de coco e o milho até que fique homogêneo.
- Adicione os ovos, o parmesão e bata por mais 5 minutos.
- ADicione o açúcar, a manteiga e bata para misturar.
- Coloque em uma tigela, adicione o fubá, a farinha, a erva doce, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com a manteiga e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.
- Misture o creme de leite, o leite de coco e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo, cubra com o creme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos