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Bolo de fubá com milho e creme de coco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar a assadeira

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco e o milho até que fique homogêneo.
  • Adicione os ovos, o parmesão e bata por mais 5 minutos.
  • ADicione o açúcar, a manteiga e bata para misturar.
  • Coloque em uma tigela, adicione o fubá, a farinha, a erva doce, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
  • Para o creme, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com a manteiga e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite, o leite de coco e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo, cubra com o creme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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