Ingredientes
- 1 peru inteiro e limpo (3kg)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e frite por 2 minutos.
- Acrescente a azeitona, a uva passa, o ovo e refogue rapidamente.
- Junte a farinha, sal, cheiro verde e misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire o peru do tempero e coloque em uma fôrma.
- Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos