Receitas > Aves > Peru com mel, canela e farofa

Receita de Peru com mel, canela e farofa


Avaliação: / Peru com mel, canela e farofa1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peru inteiro e limpo (3kg)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a azeitona, a uva passa, o ovo e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro verde e misture.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o peru do tempero e coloque em uma fôrma.
  • Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso