Receita de Peru com mel, canela e farofa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru inteiro e limpo (3kg)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a azeitona, a uva passa, o ovo e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro verde e misture.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o peru do tempero e coloque em uma fôrma.
  • Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela