Receitas > Aves > Peru com canela e mel

Receita de Peru com canela e mel


Avaliação: / Peru com canela e mel1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 3kg
  • 200g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 250 ml de vinho branco
  • 1/2 litro de água
  • Canela em pau
  • 100g de mel
  • 150g de nozes
  • 30g de uvas passas
  • 80g de manteiga de sal
  • Pimenta-do-reino

Recheio

  • 350g de pão de campanha picado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 5 gemas de ovo
  • 100g de salsa picadinha
  • 350g de bacon em cubo
  • 50g de pistache moído

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
  • Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido em 220º graus durante 20 minutos.
  • Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela.
  • Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
  • Em uma frigideira regogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
  • Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
  • Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
  • Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
  • Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
  • Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso