Receitas > Aves > Peru com canela e mel

Receita de Peru com canela e mel


Avaliação: / Peru com canela e mel1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 3kg
  • 200g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 250 ml de vinho branco
  • 1/2 litro de água
  • Canela em pau
  • 100g de mel
  • 150g de nozes
  • 30g de uvas passas
  • 80g de manteiga de sal
  • Pimenta-do-reino

Recheio

  • 350g de pão de campanha picado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 5 gemas de ovo
  • 100g de salsa picadinha
  • 350g de bacon em cubo
  • 50g de pistache moído

Modo de preparo

  • Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
  • Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido em 220º graus durante 20 minutos.
  • Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela.
  • Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
  • Em uma frigideira regogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
  • Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
  • Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
  • Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
  • Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
  • Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso