Receita de Bolo de milho-verde clássico

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
  • Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
  • Junte o óleo, o leite condensado MOÇA e os ovos e bata bem.
  • Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
  • Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
  • Dica: Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
  • Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
  • Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço.
  • Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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