Receita de Bolo clássico de fubá

Bolo clássico de fubá
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 gemas 
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão) 
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • ¾ de xícara (chá) de fubá 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ¾ de xícara (chá) de leite desnatado 
  • 4 claras em neve 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina.
  • Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite.
  • Acrescente as claras em neve, o requeijão cremoso e a erva-doce.
  • Coloque em uma fôrma untada com manteiga sem sal e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
  • Espere esfriar um pouco, desinforme e polvilhe com canela em pó (opcional).

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela