Receitas > Bolos > Bolo fofo de milho verde

Receita de Bolo fofo de milho verde


Avaliação: / Bolo fofo de milho verde4 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 3 gemas
  • 1 lata milho-verde escorrido (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 3 claras em neve (120g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (15g)

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas e reserve.
  • Em um liquidificador, na função pulsar, bata o milho com o leite de coco.
  • Adicione essa mistura à batedeira e junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Sem bater, misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma redonda com furo central pequena (15 cm x 8,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
  • Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso