Receita de Bolo fofo de milho verde

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 3 gemas
  • 1 lata milho-verde escorrido (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 3 claras em neve (120g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (15g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas e reserve.
  • Em um liquidificador, na função pulsar, bata o milho com o leite de coco.
  • Adicione essa mistura à batedeira e junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Sem bater, misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma redonda com furo central pequena (15 cm x 8,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
  • Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela