Receitas > Bolos > Bolo clássico de chocolate

Receita de Bolo clássico de chocolate


Avaliação: / Bolo clássico de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar.
  • Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira.
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, deixando a borda do papel 5cm acima da forma.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia levemente úmido.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso