Receita de Bolo clássico de chocolate

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar.
  • Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira.
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, deixando a borda do papel 5cm acima da forma.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia levemente úmido.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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