Receitas > Bolos > Bolo clássico de chocolate

Receita de Bolo clássico de chocolate


Avaliação: / Bolo clássico de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250grs de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 150grs de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar.
  • Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira.
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, deixando a borda do papel 5cm acima da forma.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia levemente úmido.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso