Receitas > Bolos > Bolo de panquecas verdes

Receita de Bolo de panquecas verdes


Avaliação: / Bolo de panquecas verdes1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 31/3 xícara (chá) de leite.
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e esprimido.
  • Manteiga derretida para untar.
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cortada em florzinhas.
  • 3 xícaras (chá) de água com sal.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão.
  • Noz-moscada em pó.
  • Molho inglês.
  • 250g de presunto cozido, cortado em tirinhas finas.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o sal, o leite (1 1/2 xícara chá), a farinha de trigo e a manteiga derretida no copo do liquidificador.
  • Tampe e bata durante 5 segundos ou até a misturar bem.
  • Junte o espinafre e bata novamente.
  • Deixe descansar por 30 minutos. em temperatura ambiente.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Aqueça uma frigideira e unte cuidadosamente com manteiga derretida.
  • Faça as panquecas, usando 1/4 de xícarade massa para cada uma.
  • Frite um lado por 1 minuto ou até que doure.
  • Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira, cubra com um pano e mantenha quente no forno aquecido, porém desligado.
  • Repita a operação até obter 8 panquecas.
  • Cozinhe a couve-flor na água salgada fervendo por 5 minutos.
  • Deixe escorrer.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa e lisa.
  • Acrescente aos poucos o leite e a água reservada do cozimento, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Pré-aqueça o forno e temperatura alta (220°C).
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, noz-moscada e molho inglês.
  • Retire e reserve 3 colheres (sopa) do molho branco temperado.
  • Acrescente a couve-flor e o presunto.
  • Numa forma refratária, coloque cuidadosamente, em camadas alternadas, as panquecas e o recheio de couve-flor, começando e terminando o bolo com uma panqueca.
  • Espalhe o molho branco reservado na superfície.
  • Polvilhe com o queijo parmessão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso