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Bolo de panquecas verdes


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 31/3 xícara (chá) de leite.
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e esprimido.
  • Manteiga derretida para untar.
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cortada em florzinhas.
  • 3 xícaras (chá) de água com sal.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão.
  • Noz-moscada em pó.
  • Molho inglês.
  • 250g de presunto cozido, cortado em tirinhas finas.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o sal, o leite (1 1/2 xícara chá), a farinha de trigo e a manteiga derretida no copo do liquidificador.
  • Tampe e bata durante 5 segundos ou até a misturar bem.
  • Junte o espinafre e bata novamente.
  • Deixe descansar por 30 minutos. em temperatura ambiente.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Aqueça uma frigideira e unte cuidadosamente com manteiga derretida.
  • Faça as panquecas, usando 1/4 de xícarade massa para cada uma.
  • Frite um lado por 1 minuto ou até que doure.
  • Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira, cubra com um pano e mantenha quente no forno aquecido, porém desligado.
  • Repita a operação até obter 8 panquecas.
  • Cozinhe a couve-flor na água salgada fervendo por 5 minutos.
  • Deixe escorrer.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa e lisa.
  • Acrescente aos poucos o leite e a água reservada do cozimento, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Pré-aqueça o forno e temperatura alta (220°C).
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, noz-moscada e molho inglês.
  • Retire e reserve 3 colheres (sopa) do molho branco temperado.
  • Acrescente a couve-flor e o presunto.
  • Numa forma refratária, coloque cuidadosamente, em camadas alternadas, as panquecas e o recheio de couve-flor, começando e terminando o bolo com uma panqueca.
  • Espalhe o molho branco reservado na superfície.
  • Polvilhe com o queijo parmessão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento:4 porções.

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