Receita de Panqueca de carne com azeitonas verdes

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 80g de azeitonas Gallo Verdes fatiadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva Gallo Tipo Único
  • 120g de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo muçarela picado
  • Queijo ralado parmesão, pimenta do reino moída, flor de sal e molho de tomate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Comece colocando no liquidificador o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Gallo Tipo Único, bata até que todos os ingredientes se misturem totalmente. 
  • Após, adicione a farinha aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, volte a bater até que a massa fique encorpada. 
  • A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite para que a massa não grude na superfície e coloque uma concha de massa no meio da frigideira, fazendo com que   a massa se espalhe por completo.
  • Quando a massa soltar das laterais, vire-a para o outro lado e deixe por mais 30 segundos.
  • Reserve a massa pronta e repita com o restante.  

 Recheio

  • Refogue a cebola no azeite de oliva Tipo Único, adicione a carne e deixe cozinhar até que esteja bem frita.
  • Corte o tomate em cubos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas Gallo verdes fatiadas, temperando com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Após, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Montagem

  • Para montar as panquecas, pegue a massa reservada, aberta, e coloque em um prato raso.
  • Acrescente o queijo muçarela picado e por cima um pouco do recheio.
  • Enrole a massa e coloque em uma assadeira, repetindo o processo até o final.
  • Agora é só acrescentar o molho de tomate por cima das panquecas, polvilhar com queijo ralado parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Logo após, coloque as panquecas para assar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela