Ingredientes
- 1kg de pimentão.
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- 1 dente de alho.
- 1 lata (350g) de purê de tomate.
- Manjericão a gosto.
- Orégano a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- 1 dente de alho amassado.
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão.
- 1 colher (sopa) de alcaparras.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas.
- 1 lata (60g) de filés de anchova picados.
- 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo rigatone.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Óleo para regar.
- Migalhas de pão para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os pimentões num garfo, molhe em água e leve diretamente à chama do fogão até que a pele fique preta.
- Molhe de novo e retire cuidadosamente a pele.
- Numa panela, aqueça o azeite e frite aí o dente de alho.
- Retire o alho da panela.
- Acrescente o purê de tomate, manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Molho
- Numa panela, ponha o azeite, o dente de alho amassado e as migalhas de pão.
- Acrescente as alcaparras, as azeitonas e as anchovas picadas, e frite até que as anchovas se desmanchem.
- Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente salgada, até ficar "al dente", ou seja, macio mas resistênte a mordida.
- Escorra e misture primeiro com o molho de tomate e, em seguida, com o molho de anchovas.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Espalhe a metade da mistura numa forma refratária untada, cubra com os pimentões cortados em pedaços e regue com um pouco de óleo.
- Complete com o restante da mistura do macarrão e polvilhe com migalhas de pão.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até que os pimentões fiquem macios.
Rendimento:4 porções.