Receita de Macarronada com pimentão e anchovas

Ingredientes

  • 1kg de pimentão.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 1 dente de alho.
  • 1 lata (350g) de purê de tomate.
  • Manjericão a gosto.
  • Orégano a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão.
  • 1 colher (sopa) de alcaparras.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas.
  • 1 lata (60g) de filés de anchova picados.
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo rigatone.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Óleo para regar.
  • Migalhas de pão para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espete os pimentões num garfo, molhe em água e leve diretamente à chama do fogão até que a pele fique preta.
  • Molhe de novo e retire cuidadosamente a pele.
  • Numa panela, aqueça o azeite e frite aí o dente de alho.
  • Retire o alho da panela.
  • Acrescente o purê de tomate, manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino.

Molho

  • Numa panela, ponha o azeite, o dente de alho amassado e as migalhas de pão.
  • Acrescente as alcaparras, as azeitonas e as anchovas picadas, e frite até que as anchovas se desmanchem.
  • Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente salgada, até ficar "al dente", ou seja, macio mas resistênte a mordida.
  • Escorra e misture primeiro com o molho de tomate e, em seguida, com o molho de anchovas.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Espalhe a metade da mistura numa forma refratária untada, cubra com os pimentões cortados em pedaços e regue com um pouco de óleo.
  • Complete com o restante da mistura do macarrão e polvilhe com migalhas de pão.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até que os pimentões fiquem macios.

Rendimento:4 porções.

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