Receita de Torta de cebola e bacon

Ingredientes

  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 250g de bacon em fatias, cortdo em pedaços de uns 2 cm.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1kg de cebola cortada em rodelas finas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de mostarda (ou mais, a gosto).
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa misture o fermento com 1/2 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Acrescente o leite restante, os ovos (2 unidades) e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa vasilha untada e vire a massa.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Numa frigideira grande, sem gordura nenhuma, frite o bacon, mexendo até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Retire a gordura que se formou na frigideira, deixando apenas 3 colheres de sopa.
  • Acrescente à frigideira onde está a gordura a manteiga, a cebola, sal e pimenta.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, até que a cebola doure.
  • Junte o vinhoe cozinhe, mexendo por 1 minuto.
  • Adicone o creme de leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Junte a mostarda.
  • Adicone o bacon e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Abra a massa até formar um retângulo de uns 30×45.
  • Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Espalhe o recheio por cima deixando uma borda de uns 2 cm de lados.
  • Por cima, ponha a manteiga partida em pedacinhos.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido para assar por uns 20 minutos ou até que o recheio fique dourado e bem quente.

Rendimento:30 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela