Receitas > Tortas salgadas > Torta de cebola e bacon

Receita de Torta de cebola e bacon


Avaliação: / Torta de cebola e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 250g de bacon em fatias, cortdo em pedaços de uns 2 cm.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1kg de cebola cortada em rodelas finas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de mostarda (ou mais, a gosto).
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Modo de preparo

  • Para preparar a massa misture o fermento com 1/2 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Acrescente o leite restante, os ovos (2 unidades) e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa vasilha untada e vire a massa.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Numa frigideira grande, sem gordura nenhuma, frite o bacon, mexendo até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Retire a gordura que se formou na frigideira, deixando apenas 3 colheres de sopa.
  • Acrescente à frigideira onde está a gordura a manteiga, a cebola, sal e pimenta.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, até que a cebola doure.
  • Junte o vinhoe cozinhe, mexendo por 1 minuto.
  • Adicone o creme de leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Junte a mostarda.
  • Adicone o bacon e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Abra a massa até formar um retângulo de uns 30x45.
  • Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Espalhe o recheio por cima deixando uma borda de uns 2 cm de lados.
  • Por cima, ponha a manteiga partida em pedacinhos.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido para assar por uns 20 minutos ou até que o recheio fique dourado e bem quente.

Rendimento:30 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso