Receita de Bolo de papaia com cassis

Ingredientes

  • 1 mamão papaia sem sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/3 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o mamão, o açúcar, o óleo, a água e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, misture o licor com o leite condensado e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir