Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o suco de abacaxi e bata até misturar.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Reserve.
- Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o abacaxi escorrido, a ameixa, misture e deixe esfriar.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Regue metade da massa com metade da calda do abacaxi reservada e espalhe o recheio.
- Cubra com a massa restante e regue com a calda restante.
- Espalhe a cobertura, polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte em quadrados e embrulhe cada um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)