Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 5 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, os ovos, as raspas, a Coca Cola e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)