Receita de Bolo de papaia

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia em bolinhas para decorar

Recheio

  • 2 papaias sem sementes e sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 papaia sem casca e sem semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  • Deixe amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  • Recheie o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com o chantilly da cobertura.
  • Em uma panela, coloque o mamão e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar, bata no liquidificador e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo formando desenhos, decore com as bolinhas de mamão e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela