Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de mamão papaia em bolinhas para decorar
Recheio
- 2 papaias sem sementes e sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 papaia sem casca e sem semente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Deixe amornar e misture delicadamente ao chantilly.
- Recheie o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra com o chantilly da cobertura.
- Em uma panela, coloque o mamão e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar, bata no liquidificador e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo formando desenhos, decore com as bolinhas de mamão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)