Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (40 g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 2 ovos (120 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
- Manteiga, para untar
- Chocolate em pó, para polvilhar
Decoração
- 150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- Damascos secos
- Cerejas frescas
- Avelãs
- Amêndoas
- Ameixas secas
- Laço vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO, a farinha, o fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre.
- Em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Decoração
- Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o bolo.
- Coloque o laço e sirva em seguida.
Dica: Experimente acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 20 cm x 6 cm x 22cm (fôrma redonda de furo central)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180 °C) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 10 porções