Receita de Bolo especial do papai noel

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (40 g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 ovos (120 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • Manteiga, para untar
  • Chocolate em pó, para polvilhar

Decoração

  • 150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Damascos secos
  • Cerejas frescas
  • Avelãs
  • Amêndoas
  • Ameixas secas
  • Laço vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO, a farinha, o fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre.
  • Em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Decoração

  • Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o bolo.
  • Coloque o laço e sirva em seguida.

Dica: Experimente acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 20 cm x 6 cm x 22cm (fôrma redonda de furo central)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180 °C) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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