Ingredientes
- 6 cenouras picadas
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
- Divida a massa entre 3 fôrmas de alumínio com capacidade de 500ml.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e derreter todo o açúcar.
- Divida entre os 3 bolos, deixe esfriar e tampe.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos