Receita de Bolo de marmita

Ingredientes

  • 6 cenouras picadas
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
  • Divida a massa entre 3 fôrmas de alumínio com capacidade de 500ml.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e derreter todo o açúcar.
  • Divida entre os 3 bolos, deixe esfriar e tampe.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela