Receita de Bolo de páscoa da Rússia

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250g de avelãs moídas ou castanha-do-pará

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Forre com papel-manteiga uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Massa

  • Em uma batedeira com as gemas, coloque o açúcar aos poucos, batendo após cada adição, até ficar um creme espumante.
  • Junte as cascas de limão, o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Acrescente as avelãs.
  • Em outra tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firme.
  • Junte-as devagar ao creme de gemas.
  • Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
  • Desenforme o bolo com cuidado.

Cobertura

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite e adicione o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de chantily.
  • Acrescente o rum e misture devagar.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela