Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 250g de avelãs moídas ou castanha-do-pará
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Forre com papel-manteiga uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Massa
- Em uma batedeira com as gemas, coloque o açúcar aos poucos, batendo após cada adição, até ficar um creme espumante.
- Junte as cascas de limão, o suco de limão e bata mais um pouco.
- Acrescente as avelãs.
- Em outra tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Junte-as devagar ao creme de gemas.
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado.
Cobertura
- Em uma batedeira, bata o creme de leite e adicione o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de chantily.
- Acrescente o rum e misture devagar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções