Ingredientes
- 3/4 de tablete de lêvedo de cerveja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 125g de uvas passas
- 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma fôrma alta.
- Em uma tigela pequena, dissolva o lêvedo de cerveja em 1 xícara (chá) de leite.
- Passe para uma vasilha grande e misture com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Por cima, despeje a farinha restante, mas sem misturar.
- Mantenha a vasilha em um lugar quente até que o lêvedo suba, abrindo a farinha.
- Misture a farinha e acrescente os ovos, o leite restante, a manteiga e o sal, até obter uma massa mole.
- Adicione as uvas passas e misture de novo.
- Cubra o fundo de uma fôrma preparada com as amêndoas.
- Coloque a massa na fôrma e deixe descansar até crescer.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Desenforme em uma travessa, deixando a parte com as amêndoas para cima.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções