Receita de Bolo da Alsácia

Bolo da Alsácia
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3/4 de tablete de lêvedo de cerveja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 125g de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma fôrma alta.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o lêvedo de cerveja em 1 xícara (chá) de leite.
  • Passe para uma vasilha grande e misture com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Por cima, despeje a farinha restante, mas sem misturar.
  • Mantenha a vasilha em um lugar quente até que o lêvedo suba, abrindo a farinha.
  • Misture a farinha e acrescente os ovos, o leite restante, a manteiga e o sal, até obter uma massa mole.
  • Adicione as uvas passas e misture de novo.
  • Cubra o fundo de uma fôrma preparada com as amêndoas.
  • Coloque a massa na fôrma e deixe descansar até crescer.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Desenforme em uma travessa, deixando a parte com as amêndoas para cima.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela