Receita de Bolo de queijo cremoso e uva

Bolo de queijo cremoso e uva
Foto: Uvas Mimo

Ingredientes

  • 2 xícaras (300 g) de uva Mimo Seleção Vitória
  • 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez.
  • Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, para ficarem bem fininhos.
  • Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xícara (chá) de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
  • Mas não bata muito.
  • Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa.
  • Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
  • Leve o bolo ao forno preaquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga.
  • A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor.
  • Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro (assadeira) e, depois, cortado em quadradinhos.
  • Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).
  • E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno

Rendimento: 12 porções

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