Ingredientes
- 2 xícaras (300 g) de uva Mimo Seleção Vitória
- 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada.
- Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez.
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, para ficarem bem fininhos.
- Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xícara (chá) de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
- Mas não bata muito.
- Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa.
- Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
- Leve o bolo ao forno preaquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga.
- A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor.
- Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro (assadeira) e, depois, cortado em quadradinhos.
- Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).
- E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno
Rendimento: 12 porções