Receita de Bolo especial de fubá cremoso com queijo

Bolo especial de fubá cremoso com queijo
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (540 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  • Aos poucos, adicione o fubá, a farinha, o parmesão e o sal, batendo bem a cada adição.
  • Por fim, incorpore o fermento, batendo somente para misturar.
  • Despeje em fôrma retangular (18 x 25 cm) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir