Receita de Cogumelo crocante na farinha de biju

Cogumelo crocante na farinha de biju
Foto: Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

  • 60g de shitake
  • 40g de shimeji
  • 40g de cogumelo paris
  • 100g de farinha de biju
  • 3 ovos
  • 30g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 30g de orá-pro-nobis
  • 30ml de azeite
  • 20g de tomate seco
  • 3g de manjericão
  • 10g de cream cheese
  • 10g de ricota
  • 15g de cenoura amarela
  • 15g de cenoura vermelha
  • 15g de cenoura roxa
  • 20g de coalhada seca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto.
  • Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.
  • Depois de tostados, leve os cogumelos ao óleo a 180 graus, por 3 minutos.
  • Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos.
  • Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.
  • Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.
  • Tempere a coalhada seca com sal.
  • Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte).
  • No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.
  • Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.
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