Receita de Bolo de rum

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • Suco e casca ralada de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) deágua quente
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Casca ralada de 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, bata 2 xícaras (chá) manteiga e junte as gemas e o açúcar.
  • Bata na batedeira´por 30 minutos.
  • Junte as amêndoas moídas, o suco e a casca ralada de limão, as uvas passas, a farinha de trigo e a maizena.
  • Por fim, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente para não perder volume.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio bem untada e asse noforno pré aquecido durante 1 hora.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva o açúcar na água quente e junte 3 colheres de sopa de rum.
  • Despeje numa panela (ou forma) grande o suficiente para que o bolo caiba dentro.
  • Coloque o bolo dentro dessa panela para absorver o líquido.
  • Respingue com o rum restante.
  • Retire cuidadosamente o bolo e coloque num prato de servir.
  • Prepare um glacê:
  • Bata o ovo ligeiramente e junte o açúcar, 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o suco e a casca dos limões.
  • Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga, acrescente à mistura anterior, ponha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Tenha cuidado para não deixar o glacê queimar.
  • Espere esfriar e cubra o bolo com essa mistura.

Rendimento:10 a 12 porções.

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