Receitas > Bolos > Bolo de rum

Receita de Bolo de rum


Avaliação: / Bolo de rum2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • Suco e casca ralada de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) deágua quente
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Casca ralada de 2 limões

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, bata 2 xícaras (chá) manteiga e junte as gemas e o açúcar.
  • Bata na batedeira´por 30 minutos.
  • Junte as amêndoas moídas, o suco e a casca ralada de limão, as uvas passas, a farinha de trigo e a maizena.
  • Por fim, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente para não perder volume.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio bem untada e asse noforno pré aquecido durante 1 hora.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva o açúcar na água quente e junte 3 colheres de sopa de rum.
  • Despeje numa panela (ou forma) grande o suficiente para que o bolo caiba dentro.
  • Coloque o bolo dentro dessa panela para absorver o líquido.
  • Respingue com o rum restante.
  • Retire cuidadosamente o bolo e coloque num prato de servir.
  • Prepare um glacê:
  • Bata o ovo ligeiramente e junte o açúcar, 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o suco e a casca dos limões.
  • Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga, acrescente à mistura anterior, ponha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Tenha cuidado para não deixar o glacê queimar.
  • Espere esfriar e cubra o bolo com essa mistura.

Rendimento:10 a 12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso