Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- Suco e casca ralada de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 claras batidas em neve
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) deágua quente
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Casca ralada de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, bata 2 xícaras (chá) manteiga e junte as gemas e o açúcar.
- Bata na batedeira´por 30 minutos.
- Junte as amêndoas moídas, o suco e a casca ralada de limão, as uvas passas, a farinha de trigo e a maizena.
- Por fim, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente para não perder volume.
- Despeje em uma forma de buraco no meio bem untada e asse noforno pré aquecido durante 1 hora.
- Deixe esfriar.
- Dissolva o açúcar na água quente e junte 3 colheres de sopa de rum.
- Despeje numa panela (ou forma) grande o suficiente para que o bolo caiba dentro.
- Coloque o bolo dentro dessa panela para absorver o líquido.
- Respingue com o rum restante.
- Retire cuidadosamente o bolo e coloque num prato de servir.
- Prepare um glacê:
- Bata o ovo ligeiramente e junte o açúcar, 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o suco e a casca dos limões.
- Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga, acrescente à mistura anterior, ponha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Tenha cuidado para não deixar o glacê queimar.
- Espere esfriar e cubra o bolo com essa mistura.
Rendimento:10 a 12 porções.