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Abacaxi recheado com pudim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 abacaxis pequenos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 colher (sopa) de água
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Corte os abacaxis ao meio pelo comprimento.
  • Retire com cuidado a polpa da casca (a casca será recheada).
  • Depois, retire também a parte dura e corte a polpa em cubinhos.
  • Leve à geladeira.
  • Aqueça o leite com o açúcar em banho maria.
  • Misture o amido de milho com a água e junte, aos poucos, ao leite.
  • Bata as gemas com o sal e acrescente devagar à mistura de leite.
  • Cozinhe em banho maria, mexendo até a mistura engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
  • Deixe esfriar e leve o creme à geladeira.
  • Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado em cubinhos ao creme e recheie as cascas de abacaxi.

Rendimento:6 porções.

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