Ingredientes
- 3 abacaxis pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 colher (sopa) de água
- 8 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacaxis ao meio pelo comprimento.
- Retire com cuidado a polpa da casca (a casca será recheada).
- Depois, retire também a parte dura e corte a polpa em cubinhos.
- Leve à geladeira.
- Aqueça o leite com o açúcar em banho maria.
- Misture o amido de milho com a água e junte, aos poucos, ao leite.
- Bata as gemas com o sal e acrescente devagar à mistura de leite.
- Cozinhe em banho maria, mexendo até a mistura engrossar um pouco.
- Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
- Deixe esfriar e leve o creme à geladeira.
- Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado em cubinhos ao creme e recheie as cascas de abacaxi.
Rendimento:6 porções.