Receita de Molho de tomate 1

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 5 kg de tomate maduro e bem firme
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande, picada fino
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Afervente os tomates, poucos de cada vez, durante alguns segundos.
  • Retire da panela e passe por água fria.
  • Elimine a pele e esprema ligeiramente cada um para retirar um pouco da água que eles contém.
  • Elimine também as sementes e pique-os.
  • Deixe escorrer sobre uma peneira.
  • Aqueça o óleo e frite a cebola apenas até que doure.
  • Junte o manjericão, o louro e o tomate picado.
  • Tempere com sal e pimenta, misture bem e cozinhe durante 30 minutos, em fogo baixo, mexendo frequentemente.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email