Receitas > Bolos > Bolo de sorvete de limão

Receita de Bolo de sorvete de limão


Avaliação: / Bolo de sorvete de limão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete sabor limão
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
  • Adicione a água, o óleo e os ovos e misture com uma colher.
  • Junte o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  • Adicione o chocolate picado, mexa, despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere o bolo esfriar e desenforme.
  • Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm diâmetro e distribua o sorvete nas laterais e sobre o bolo.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso