Receita de Bolo de sorvete de limão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete sabor limão
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
  • Adicione a água, o óleo e os ovos e misture com uma colher.
  • Junte o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  • Adicione o chocolate picado, mexa, despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere o bolo esfriar e desenforme.
  • Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm diâmetro e distribua o sorvete nas laterais e sobre o bolo.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela