Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 litros de sorvete sabor limão
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
- Adicione a água, o óleo e os ovos e misture com uma colher.
- Junte o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- Adicione o chocolate picado, mexa, despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
- Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm diâmetro e distribua o sorvete nas laterais e sobre o bolo.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador 10 minutos antes de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos