Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 laranjas pequenas com casca sem caroço cortada em 8 partes
- 1 limão pequeno com casca sem caroço cortado em 4 partes
- Suco de 2 laranjas
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a laranja, o limão, os ovos inteiros e o óleo.
- Bata por 3 minutos em velocidade média, ou até formar um creme.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha e o açúcar, coloque em seguida o creme batido no liquidificador, misture tudo muto bem, por último coloque o fermento em pó e misture mais até desaparecer por completo o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180C por 35 minutos, ou até você notar que o bolo já está assado.
- Desligue o forno, retire, desenforme ainda quente e regue com o suco das duas laranjas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções