Receita de Sorvete enformado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos.
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje metade do merengue sobre o creme.
  • Misture o chocolate no restante do merengue e despeje na fôrma.
  • Leve ao congelador por 12 horas.
  • Retire do congelador 20 minutos antes de servir e desenforme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email