Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos.
- Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje metade do merengue sobre o creme.
- Misture o chocolate no restante do merengue e despeje na fôrma.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Retire do congelador 20 minutos antes de servir e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos