Receita de Bolo de vinagre

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 600 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (café) de fermento

Calda

  • 37 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspa de limão

Modo de preparo

  • Bata as claras em castelo, junte as gemas e mexa um pouco.
  • Acrescente o vinagre e mexa mais uma vez.
  • Em seguida junte o açúcar e a farinha com o fermento misturado, mexa.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 170º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Depois de frio regue com a calda.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo para ferver.
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com coco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir