Ingredientes
- 12 ovos
- 600 g de açúcar
- 375 g de farinha
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (café) de fermento
Calda
- 37 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspa de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em castelo, junte as gemas e mexa um pouco.
- Acrescente o vinagre e mexa mais uma vez.
- Em seguida junte o açúcar e a farinha com o fermento misturado, mexa.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 170º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Depois de frio regue com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo para ferver.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com coco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos