Receita de Tortolete de brigadeiro

Ingredientes

Massa base

  • 300 g de açúcar
  • 400 g de gradina bolo (margarina)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 500 g chocolate preto ao leite
  • 500 g de chocolate preto meio amargo
  • Creme de leite ao ponto de ficar homogênea

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse todos os ingredientes juntos, até soltar da mão.
  • Reserve.
  • Forre as forminhas de empadas pequenas com a massa.
  • Leve ao forno para assar a 150°.
  • Deixe esfriar e recheie.

Recheio

  • Derreta os 2 chocolates em banho-maria.
  • Tire do banho-maria e coloque o creme de leite até ficar homogênea.
  • Depois de recheada coloque cereja com talo em cima.
  • Dica: Gradina é uma manteiga vendida por quilo, encontrada em casas de produtos para panificação.

Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela