Receita de Pimentão em vinagre

Ingredientes

  • 1kg de pimentão vermelho e amarelo
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal grosso
  • Pimenta branca em grão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os pimentões e corte-os em tiras grossas.
  • Polvilhe as tiras de sal grosso e reserve-as por algumas horas.
  • Retire o sal e elimine o excesso de água das tiras, pressionando-as delicadamente com uma escumadeira ou similar.
  • Coloque as tiras em potes previamente esterilizados em água fervente por 20 minutos.
  • Acrescente folhas de manjericão, o alho descascados e picadinho e grãos de pimenta branca.
  • Cubra os potes com vinagre e feche-os hermeticamente.
  • Guarde-os em um lugar ao abrigo da luz.
  • O pimentão absorve vinagre, por isso será necessário encher os potes novamente após alguns dias.

Rendimento: 2 potes

Tempo de preparo: 500ml

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir