Ingredientes
- 1kg de pimentão vermelho e amarelo
- 1 dente de alho
- 1 ramo de manjericão
- Vinagre de vinho branco
- Sal grosso
- Pimenta branca em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões e corte-os em tiras grossas.
- Polvilhe as tiras de sal grosso e reserve-as por algumas horas.
- Retire o sal e elimine o excesso de água das tiras, pressionando-as delicadamente com uma escumadeira ou similar.
- Coloque as tiras em potes previamente esterilizados em água fervente por 20 minutos.
- Acrescente folhas de manjericão, o alho descascados e picadinho e grãos de pimenta branca.
- Cubra os potes com vinagre e feche-os hermeticamente.
- Guarde-os em um lugar ao abrigo da luz.
- O pimentão absorve vinagre, por isso será necessário encher os potes novamente após alguns dias.
Rendimento: 2 potes
Tempo de preparo: 500ml