Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 6 bananas nanicas maduras e amassadas
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, as bananas amassadas, canela, a manteiga e misture com uma colher.
- Espalhe cuidadosamente sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos