Receita de Bolo diferente de banana

Bolo diferente de banana
Foto: jrslompo/Freepik

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 bananas nanicas maduras e amassadas
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite condensado, as bananas amassadas, canela, a manteiga e misture com uma colher.
  • Espalhe cuidadosamente sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela