Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de coco ralado
- Óleo para untar
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 bananas nanicas médias, maduras e firmes
Modo de preparo
- Em seu liquidificador Mondial, bata o leite condensado e o amido de milho.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Retire do fogo e despeje em uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro, untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até caramelizar, acrescentando água, aos poucos, até obter a cor e consistência de caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.