Receita de Pudim de banana diferente

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 bananas nanicas médias, maduras e firmes

Modo de preparo

  • Em seu liquidificador Mondial, bata o leite condensado e o amido de milho.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até caramelizar, acrescentando água, aos poucos, até obter a cor e consistência de caramelo.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email