Receita de Bolo escondidinho de forno

Ingredientes

Purê

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • Sal a gosto

Refogado de frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até que fique macia, passe por um espremedor, adicione a manteiga e o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture.
  • Reserve.
  • Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar, adicione o peito de frango, o tomate, o cheiro-verde, o tempero para frango, tempere com sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
  • Em um refratário grande untado com margarina, faça uma camada de pão, espalhe o refogado de frango, cubra com o requeijão, faça outra camada com o pão de fôrma e outra com o purê de mandioquinha.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos