Ingredientes
Purê
- 300g de mandioquinha em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
Refogado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até que fique macia, passe por um espremedor, adicione a manteiga e o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture.
- Reserve.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar, adicione o peito de frango, o tomate, o cheiro-verde, o tempero para frango, tempere com sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
- Em um refratário grande untado com margarina, faça uma camada de pão, espalhe o refogado de frango, cubra com o requeijão, faça outra camada com o pão de fôrma e outra com o purê de mandioquinha.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos