Ingredientes
- 450g de maçãs verdes descascadas e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos batidos
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- Rodelas de limão para decorar
- Creme de leite para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em fatias médias e disponha em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada, formando camadas.
- Polvilhe cada camada com o açúcar cristal e as raspas de limão.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Acrescente a essência de baunilha e os ovos, alternando com a farinha e o fermento.
- Mexa delicadamente e despeje sobre a fruta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto.
- Polvilhe com açúcar, decore com rodelas de limão e sirva quente, acompanhado de creme de leite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos