Receitas > Bolos > Bolo eva

Receita de Bolo eva


Avaliação: / Bolo eva2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 450g de maçãs verdes descascadas e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Rodelas de limão para decorar
  • Creme de leite para acompanhar

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em fatias médias e disponha em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada, formando camadas.
  • Polvilhe cada camada com o açúcar cristal e as raspas de limão.
  • Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente a essência de baunilha e os ovos, alternando com a farinha e o fermento.
  • Mexa delicadamente e despeje sobre a fruta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto.
  • Polvilhe com açúcar, decore com rodelas de limão e sirva quente, acompanhado de creme de leite.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso