Receita de Bolo de sorvete de chocolate e pistache

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde

Recheio

  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos na batedeira até espumar.
  • Coloque o açúcar.
  • Continue batendo por 10 minutos.
  • Desligue a batedeira.
  • Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga.
  • Divida em 3 partes iguais.
  • A uma das partes misture o chocolate.
  • Em outra coloque o corante e misture.
  • Mescle as 3 partes de massa em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°, por cerca de 30 minutos, até a massa começar a soltar das bordas.
  • Desenforme morno.
  • Forre com filme plástico uma forma de 24 cm de diâmetro.
  • Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro.
  • Forre o fundo da forma.
  • Corte tiras de massa.
  • Coloque nas laterais da forma, deixando todas na mesma altura.

Recheio

  • Coloque os sorvetes na forma com a massa.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Cubra com papel filme ou papel alumínio.
  • Leve ao congelador até ficar firme, por 2 horas aproximadamente.
  • Desenforme e deixe em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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