Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 gotas de corante verde
Recheio
- 500 ml de sorvete de pistache
- 500 ml de sorvete de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos na batedeira até espumar.
- Coloque o açúcar.
- Continue batendo por 10 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga.
- Divida em 3 partes iguais.
- A uma das partes misture o chocolate.
- Em outra coloque o corante e misture.
- Mescle as 3 partes de massa em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°, por cerca de 30 minutos, até a massa começar a soltar das bordas.
- Desenforme morno.
- Forre com filme plástico uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro.
- Forre o fundo da forma.
- Corte tiras de massa.
- Coloque nas laterais da forma, deixando todas na mesma altura.
Recheio
- Coloque os sorvetes na forma com a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Cubra com papel filme ou papel alumínio.
- Leve ao congelador até ficar firme, por 2 horas aproximadamente.
- Desenforme e deixe em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos