Receitas > Bolos > Bolo especial de frutas

Receita de Bolo especial de frutas


Avaliação: / Bolo especial de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 5 laranjas

Recheio e cobertura:

  • 2 caixas de flã sabor baunilha
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Frutas frescas para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
  • Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
  • Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
  • Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por três horas no mínimo.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso