Receita de Bolo especial de frutas

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 5 laranjas

Recheio e cobertura:

  • 2 caixas de flã sabor baunilha
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Frutas frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
  • Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
  • Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
  • Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por três horas no mínimo.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos