Receita de Bolo especial de frutas secas

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de amêndoas   
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 30 g de uvas passas
  • 30 g de figos secos
  • 30 g de nozes pecan
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de panetone (opcional)

Modo de preparo

  • Bata os ovos com açúcar.
  • Em seguida, adicione o leite e o óleo.
  • Com um fouet adicione e misture as farinhas.
  • Junte as frutas secas, (antes passe-as na farinha de trigo) e a essência de panetone.
  • Por último agregue o fermento.
  • Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
  • Despeje a massa e asse em forno 180º C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir