Receita de Torta gelada de mousse

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado
  • 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre uma forma retangular com papel manteiga, espalhe a farofa e pressione bem.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina com uma colher (sopa) de água e dissolva em banho maria.
  • Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o leite condensado.
  • Mexa bem.
  • Sempre mexendo com cuidado, incorpore o chocolate derretido em banho maria, o chantilly e a gelatina.
  • Ponha o creme sobre o biscoito reservado, tampe com filme plástico e leve ao freezer por seis horas, no mínimo.
  • Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
  • Corte em quadradinhos, decore com raspas de chocolate e cerejas.

Dica

  • Para os quadradinhos ficarem perfeitos, use um cortador de massa.

Rendimento:16 unidades

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