Receitas > Bolos > Bolo de rolo especial

Receita de Bolo de rolo especial


Avaliação: / Bolo de rolo especial9 votos PiorMelhor 
Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar refinado
  • 500g de manteiga
  • 8 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 700g de creme de goiaba
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea.
  • Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos.
  • Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa.
  • Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares.
  • Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga.
  • Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme.
  • Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar.
  • Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme.
  • Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel.
  • Nesse tempo, a outra massa já estará pronta.
  • Repita o mesmo processo para recheá-la.
  • Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso.
  • Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso