Receita de Bolo de rolo especial

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar refinado
  • 500g de manteiga
  • 8 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 700g de creme de goiaba
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea.
  • Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos.
  • Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa.
  • Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares.
  • Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga.
  • Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme.
  • Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar.
  • Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme.
  • Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel.
  • Nesse tempo, a outra massa já estará pronta.
  • Repita o mesmo processo para recheá-la.
  • Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso.
  • Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções

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