Receita de Bolo felpudo de suco de laranja

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal batido no liquidificador
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 copo (250 ml) de suco de laranja fervente
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 1 copo de leite fervente com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de 100g de coco ralado fino

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme.
  • Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Coloque as gemas e bata bem.
  • Continue batendo e acrescente devagar o açúcar.
  • Logo em seguida, junte a farinha, também aos poucos, alterne com o suco de laranja fervente.
  • Reserve um pouco do suco.
  • Adicione o fermento em pó e por cima dele o suco reservado.
  • Bata bem.
  • Leve para assar em forma retangular média, em forno preaquecido por cerca de meia hora ou até que fique dourado por inteiro.
  • Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno.
  • Logo em seguida com ele bem quente, fure com garfo e regue com o leite adoçado fervente.
  • Cubra com o coco ralado.
  • Embrulhe a forma em papel alumínio.
  • Depois de frio leve à geladeira.
  • A massa fica super fofa e muito leve.
  • Dica: O suco de limão adicionado às claras em neve faz com que fiquem bem firme e não dissolvam.
  • O suco de laranja fervente ajuda no crescimento e fofura da massa.
  • O açúcar batido no liquidificador deixa a massa bem leve.
  • Ao embrulhar a forma do bolo quente em papel alumínio faz com que ele fique bem molhadinho por cima.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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