Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal batido no liquidificador
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 copo (250 ml) de suco de laranja fervente
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 1 copo de leite fervente com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de 100g de coco ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme.
- Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
- Coloque as gemas e bata bem.
- Continue batendo e acrescente devagar o açúcar.
- Logo em seguida, junte a farinha, também aos poucos, alterne com o suco de laranja fervente.
- Reserve um pouco do suco.
- Adicione o fermento em pó e por cima dele o suco reservado.
- Bata bem.
- Leve para assar em forma retangular média, em forno preaquecido por cerca de meia hora ou até que fique dourado por inteiro.
- Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno.
- Logo em seguida com ele bem quente, fure com garfo e regue com o leite adoçado fervente.
- Cubra com o coco ralado.
- Embrulhe a forma em papel alumínio.
- Depois de frio leve à geladeira.
- A massa fica super fofa e muito leve.
- Dica: O suco de limão adicionado às claras em neve faz com que fiquem bem firme e não dissolvam.
- O suco de laranja fervente ajuda no crescimento e fofura da massa.
- O açúcar batido no liquidificador deixa a massa bem leve.
- Ao embrulhar a forma do bolo quente em papel alumínio faz com que ele fique bem molhadinho por cima.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos